Bir hadisənin qarşısını almaq, o hadisə baş verəndən sonra onun nəticələrini aradan götürməkdən daha asandır...

Министерство по чрезвычайным ситуациям провело пожарно-тактические учения в городе Ширван

При организации Главного оперативного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям, при участии сил Государственной службы пожарной охраны (ГСПО) и Муганского регионального центра проведены пожарно-тактические учения на Ширванском ремонтно-механическом участке Сумгайытского мелиоративного управления, расположенного в городе Ширван.
За тренингом  наблюдали главный эксперт по пожарной безопасности МЧС генерал-майор Юсиф Набиев, начальник внутренней службы Государственной службы пожарной охраны генерал-майор Асиф Мамедли, начальник Муганского регионального   центра полковник Вугар Агаев, заместитель начальника Главного оперативного управления полковник Агали Гусейнов, глава исполнительной власти города Ширван Ильгар Аббасов, представители Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Исполнительной власти города Ширван и руководители предприятия.
Основной целью учений было дальнейшее повышение практических навыков личным составом Муганского районного центра и Государственной противопожарной службы по тушению пожаров, спасательных и других неотложных работ, а также совершенствование взаимодействия сил.
В ходе учения к «месту происшествия» были стянуты части и подразделения Государственной службы пожарной охраны, силы и средства Муганского регионального центра с целью ликвидации последствий пожаров и аварий, «вызванных» нарушением технологических процессов на территории предприятия в результате землетрясения, условно произошедшего на Каспии. На основе собранной разведывательной информации, согласно соответствующему заданию Оперативного штаба были начаты поисково-спасательные работы. Силы МЧС, оперативно прибывшие на место «пожара», успешно провели операции по эвакуации работников предприятия из «опасной зоны», проведению разведки на месте «пожара» и «тушение огня».
Всего в учениях было задействовано 16 единиц техники и 115 сотрудников МЧС, а также 8 единиц техники и 45 сотрудников предприятия.
В завершение   тренинга были обсуждены полученные результаты и даны соответствующие задания.

Другие информации

Qaynar xətt
Sened qebulu
Matros

Полезные ссылки

e-gov.az
President of Azerbaijan
Mehriban Aliyeva
Azerbaijan Republic Cabinet of Ministers
Heydar Aliyev Center
Heydər Əliyev Fondu